Утро с тёплым завтраком - Кыстыбый!

Тёплый завтрак – «Кыстыбый»,
Я вчера освоила.
Здесь рецепт татарским был;
Всё меня устроило.

В магазине запаслась
Лепёшками – тортильями.
Утром рано поднялась
Творить еду мобильную.

Приготовила пюре
Да с лучком поджаренным.
С ноты «До», до ноты «Ре»,
Маслицем заправила.

На лепёшку положив,
Ровно на  половиночку,
Пюрешки пышненькой мотив –
Дивная картиночка!

Смазать маслицем слегка
Большую сковородочку.
Взяв лепёшки за бока,
Две кладу легонечко.

Ни на шаг не отходя,
Жду, чтоб подрумянились.
Хлоп! Переверну, глядя;
Ой! Не пережарились…

Хорошо б соорудить
Соус к тем лепёшечкам.
Или готовый нам купить -
Какой душеньке хочется!

Ешь, как будто пирожки,
Бабушки, с картошкою.
Горевать нам не с руки –
Утречко хорошее!!!
========================
Классический рецепт этого блюда
включает в себя приготовление лепёшек из теста .
Ускорив процесс, почти не потеряв вкуса,
заменяем лепёшки на тортильи – вкусно, быстро, пикантно.
Рецепт лепёшек:
Тортилья –  8штук.
Начинка:
Картофель – 1кг (вымыть,очистить,сварить),
Лук – 2шт.( 250гр),мелко порезать ,обжарить до румяности. затем добавить в готовое пюре, перемешать.
Сливочное масло – 2-3ст.л.(добавлять при взбивании картошки постепенно.
Сливки,  – стакан (250мл.),лучше жирные 33% - вливать в картошечку подогретыми при взбивании.
Укроп – небольшой пучок( мелко нарезать,
после распределения начинки на половине лепёшки;
присыпать свежим укропом пюре и сложить лепёшку пополам.
Перец свежий молотый чёрный – по желанию
добавить сверху на нарезанный укроп.
Обжаривать с минимальным количеством растительного масла, только до красивого подрумянивания лепёшки. Переложить лепёшки на решётку или салфетку, чтобы снизу не подмокли.
Вкусно!!! Приятного аппетита!


Рецензии