Старый клён

Памяти Майи Кристалинской.

Старый клен стоит
Во дворе моем,
Он листвой шумит
Вечером и днем.
Словно говорит
По душе со мной,
Никогда не спит
Клен тот мой родной.
А под кроной есть
У него дупло,
Там Благая весть,
Чисто и светло,
Как одна семья
В мире зная толк,
Там живут друзья,
Мишка, заяц, волк,
Ежик, бегемот,
Муравей, кабан,
Шимпанзе, енот,
Слоник и фазан.
И надёжен клён
С кроны до корней,
И со всех сторон
Ждет к себе гостей…

Но приснился мне
Нехороший сон,
Будто по весне
Занедужил клен.
И забыл Творец
Про живущих нас,
И проник мертвец
К нам в недобрый час.
Он друзей прогнал,
Страшен и силен,
Всех перепугал,
Сделал в клене схрон.
И пошли нему
Черти всех мастей
Уплотняя тьму
Из горы костей...

Я не стану вам
Вспоминать тот сон,
Ведь как жизни храм
Возродится клен.
Зашумит листвой
И пройдет беда,
Будет нам с тобой
Счастье навсегда.


Рецензии