С грустным дождём
вместе со мной ночью тёмной не спит.
Как же покинул ты южные дали,
в край наш сибирский тихонько проник.
Вестником поздней весны ты явился,
смоешь остатки бескрайней зимы.
Долго ты в тёплых широтах резвился,
с визитом ворвался к нам из темноты.
Чётко свой ритм по окну выбиваешь,
простору оставишь свежий свой след.
Со временем в небе весеннем растаешь,
со мною не встретишь любимый рассвет.
Но ты, милый дождик ко мне возвращайся,
расскажешь, как ты на земле одинок.
Долго ты в далях чужих не скитайся,
пойму как всегда грустный твой монолог.
Свидетельство о публикации №124051600010