Мясорубка

Алина возвращалась поздно.
Но сдан был годовой отчёт.
А на небе сияли звёзды.
Их видно все наперечёт.

Вот магазин, где всё знакомо.
Сосиски, сливки тетрапак.
Чтоб сократить дорогу к дому,
Пошла Алина через парк.

Ещё в пакете не покупку,
А так, подарок прошлых лет,
Несла Алина мясорубку.
Таких теперь в продаже нет.

И вот на тёмной на аллее
Насильник, сволочь и нахал,
Ничуть Алину не жалея,
Он сзади на неё напал.

Алина размахнулась справа
Пакетом - сумкою своей.
В ней мясорубку тётя Клава
Сегодня подарила ей.

Итак, Алина размахнулась -
Легко, свободно, с полплеча.
И с мясорубкою столкнулось
Лицо нахала сгоряча.

И рухнул он обмякшим грузом.
Такие, вобщим-то, дела.
Времён Советского Союза
Та мясорубочка была!

А там такое производство
Существовало на года -
Всё было в обращеньи просто
И не ломалось никогда.

И продавалось всё свободно
Советское, скажу я вам ,
Чтоб можно было чем угодно
На случай дать отпор врагам.

Как будто с собственною рубкой
Корабль кухонный наш плыл,
Сковородой и мясорубкой
Надёжно защищая тыл.

КПСС повсюду слава
За то, что направляла нас.
Такой подарок тётя Клава
Алине сделала как раз.

Алина возвращалась поздно.
Такие, собственно, дела.
И в парке том под небом звёздным
Она Алине жизнь спасла.

Пришла Алина, как хотела,
Живой  домой в конце концов.
И в мясорубке навертела
Себе ленивых голубцов ,

Душой нисколько не болея.
Он первый на неё напал!
А в тёмном парке на аллее
Лежал поверженный нахал.


 


Рецензии