Сон украинца
Спросил друзей, ну как живете,
Они кричат, амбиций нет
И дураков в погибшей роте.
Нас Бог за глупости простил,
От суеты мирской избавил,
Мозги от дурости промыл,
И на погост тела отправил.
Парит теперь без них душа,
Избавив разум от поломки,
Живет по чести, не греша,
Чтоб всё запомнили потомки.
И жизнь продлится на века,
Мы не нарушим новых правил,
Не включим снова дурака,
Что нас от тел мирских избавил.
Порядок нужен нам в семье,
Как жаль, что мы не понимали,
О дружбе этой на земле
И от того так низко пали.
У нас же всех один покрой,
Из одного мы были теста,
За дружбу стать могли горой,
От Колымы до стен у Бреста.
Здесь вспомнив корни с Рождества,
Их в разум вбить не позабыли,
Поняв все вещие слова,
О доброте при русской силе.
Поняв, что мы одна семья,
С великой мощью притяжения,
Наш Бог един, Он наш судья,
В семье другого нет решения.
Свидетельство о публикации №124051500872