Пронзают душу вести-стрелы...

Пронзают душу вести-стрелы -
Их наконечник - из тревог.
Их обезвредить не сумела
На перекрёстке всех дорог,
Что вдруг сошлись в единой точке,
Где изменяется Судьба.
Канат ее плетётся прочный -
Совсем, увы, не кружева.
День новый? Новые мотивы?
А мне - побыть бы в тишине!
Узнать мне как - здоровы ль живы
Все, кто безмерно дорог мне?
Мгновенья хлещут жёсткой плетью,
Рождая новые рубцы.
Что за проклятое столетье,
Где вновь у власти - подлецы?...


Рецензии