У равных душ

У равных  душ  нелегкая  судьба-
Бунтарство не приводит их к  смиренью.
Слетает благонравная  резьба.
И быстро истощается терпенье .
И вот у этих слишком равных  душ
Вскипает склонность - словом  бить наотмашь.
А ведь удар бывает неуклюж,
Когда  его бездумно ты наносишь..
Обида  прорастает как трава,
И горько от нее. И горячо.
Но память у души тогда жива,
Когда обиду помнишь... Но еще....
Другие  помнишь  дни и вечера,
Другие  мысли и слова другие.
Слова,  когда душа была добра
И души равные в одном потоке плыли.
Вот так и трутся рядом - доброта
И горечь -   вплоть до срыва,  до   удушья...
И зоркость сердца, но и слепота.....
У равных  душ нет только равнодушья


Рецензии