Первые шаги...

 
Он – жеребёнок.  В мир шагнул  земной,
От матери, вдруг оторвавшись круто.
Подобно птице  – крылья вместо ног -
Несут – парят  по воздуху как  будто.

Меж тем, передвигался ли, скакал,
Перелетая с места невесомо.
Меня  ж  – по полю –  глаз немой накал
Удерживал в волнении знакомом;

Как интересно было наблюдать.
Чуть позже  я  - с руки его кормила.
Он осторожно слизывал, еда –
Кусочки хлеба свежего – манила.

С «ребёнком малым», первые шаги –
Дарил, объятиям подобно, свету.
Искрило солнце, с золота реки
Сверкали блики, радуя планету.


Рецензии