Я этой ночью не зажгу свечей

Я этой ночью не зажгу свечей
Волшебный талисман утратил силу
В дни непрерывно пляшущих дождей
В проёме окон шквалом ветра стынут
С уставшим эхом тысячи дождинок
Со скрипом в петлях плачущих дверей

И сырость липкой патокой сквозь сон
Насытит воздух, оживёт на стенах
Корой  отяжелеет на поленьях
И станет вдруг осиротевшим дом
Забытым, заколоченным грехом

Укутываясь сам в себя, сжимаясь
Зажмурившись, на зов не откликаясь
Проваливаясь в памяти пролом
Оглохнув, с тишиной прожить пытаясь
Свой всколыхнувший душу перелом

Пере-прошит смещающий порог
От миражей, облюбовавших грёзы
До точки боли. Обнажит свой срок
Теченье замысла…. от волшебства до прозы
От временнЫх проёмов чёрных дыр
Пространства из слоистой без-конечности
До точки сборки, где привитый смелостью
Живительным явлением любви
Мой новый чуть проклюнувшийся мир
Впитает с ливнем грозовым уверенность

Я не зажгу свечей….Ночь ворожит…
Облюбовав мой уголок печальный
Космический сияющий магнит
Мой дом небесной освещает тайной
Поющие  дождинки-жемчуга
От щедрого веления вселенной
Рассыпятся по заливным лугам
Освобождая мой рассудок пленный
15.05.2024г.


Рецензии