Пью Блю Кюрасао...

Пью Блю Кюрасао,
(Что правильно, в общем*)-
Сомнительна слава,
Хотя мы не ропщем,
Но я единица,
Которая нолик.
Мне как бы не спиться -
Нет, не алкоголик.
Совсем не пропойца,
Скорей, дегустатор -
Вин пробую свойства,
Как пьесы театр
И как стихотворец
Играю словами.
Сын дальних околиц
Сегодня не с вами,
А где - то в далёком,
Во что сам не верю,
Но в мире жестоком
Привычны потери,
Что вроде бы верно
И в чём мы не правы?
Ведь я не в таверне
Пью Блю Кюрасао.
Меняется мир наш -
За ним не угнаться.
По стойке вы смирно
Стоите ли, братцы,
Иль вольно хотите
Шагать по планете?
И хватит вам выть - то,
Давно вы не дети,
А взрослые дяди,
Да хоть бы и тёти…
Пишу стих в тетради,
Как будто в полёте.

*В более раннем стихотворении я написал: “Пью Блю Кюрасао”, чтобы уложить строку в необходимый мне на тот момент размер, но настоящее название напитка всё - таки “Кюрасао Блю”, что я и решил обыграть в новом стихе.



 


Рецензии