Тряпочный кошелек
Мама вышла во двор.
Я смотрю на него,как во сне,
И будто во сне я вор.
Я открыл его не спеша,
Две монеты упали в ладонь.
Содрогнулась в тот миг душа,
Прошептав мне,-"Саша,не тронь"
Не услышал её слова,
Крепко зажав в кулачок,
Из меди и бронзы сплав,
пятнадцать копеек и пятачок.
И вот уж, в бумажный кулёк,
Свернутый и с конца замятый,
Ложатся душистые пряники,
С запахом мяты.
Восемь лет мне было тогда,
А сейчас я уже седой.
Не жалела меня судьба,
не свернул я с дороги той.
Да и сам я себя не жалел,
И все тяжкие совершил.
И все заповеди нарушал,
И без Бога,в то время,жил.
Я молился и Бог простил,
Он гуманен и он не мстит.
А за пряники,коих вкус, мне мил,
Я у Мамы прощения так и не попросил.
Свидетельство о публикации №124051507136