Тесто месила на клёцки
Кислые щи варила,
Донька моя ты, доцка,
Где ты сегодня ходила?
Где ты бывала, доца?
Видала ли наших соседей?
Доца, были прилёты,
По сельсовету.
Я зачинала купорку
Сыпала в таз огурки...
А потом у погребу
Годила выбухи.
Доценька моя, доца,
Глянь, как цветут ранетки!
Как опадают лепёстки
На твою упокойную землю.
Нонче мне снилось, доца:
Ты посреди поля,
Рядом с тобою хлопцы
Косами косят горе.
Лентами вяжут снопы,
Разжигают кострище
Доценька моя, доца,
Не вижу тебя в дымище.
Слышу лишь твой голос:
Мамо, рассеются дымы,
Я соберу лепесточки
И небо украшу ими.
- Здесь не одна я, мамо,
Глянь, я среди соседей,
Да и солдат немало,
Вместе мы жнём победу.
Рассеются дымы, мамо
Над необоримым Донбассом,
Вернусь я к тебе румяным
Цветом налитых яблок.
Вернусь я к тебе соком
Нашей родимой землицы,
К рОдным своим порогам
Вернусь цветущей кислицей.
Мамо, мне тоже снилось
Как ты на кухне творила:
Тесто на клёцки месила,
Кислые щи варила...
15.05.2024г.
Свидетельство о публикации №124051507123