Разгуляй
Волк тамбовский не ест и не спит,
Ждёт когда допустят до власти,
Жизнь весёлая в нём закипит
И в лесу нагуляется всласть!
*
Все волчицы и лисы придут,
В полнолуние выть будут вместе,
Зверьков мелких им подадут
В новом вырытом чудном месте.
*
Зазвучит устрашающий вой!
Пир горой! Гулянье всю ночь!
В предвкушении был сам не свой,
Лишь под утро пришёл волк-герой.
*
А у нор давно лисы стоят,
Им во всём бобры помогают
И за волком зорко глядят,
Чтоб не ринулся к дверям рая.
*
-Как же так! Я план просчитал,
Мой расчёт сказочный точен,
Лисам шкурки зверей все отдал,
Положение в холод упрочил.
*
Я полгода не спал и не ел,
Охранял лес круглые сутки,
Был далёк от насущных дел,
Видно план прокрякали утки,
*
-Улетели зимой на моря,
Грели лапы, зелёные шеи...
Видно я трудился тут зря,
О волках-санитарах радея!
*
Приуныл зубоскал под луной
И завыл свою песнь одиноко:
-Я обманут полярной совой,
Той что встречен у старой дороги.
*
-Пусть мудра у совы голова,
Но теперь не уйти ей от волка!
Волчья месть бумеранг-булава
Разлетится, будто осколки.
*
Думал волк о сове в тишине,
И лелеял надежду отмщения,
Но не вечно ничто при луне,
И сам впал в состояние забвения.
***
К циклу стихов о лесных зверях.
Свидетельство о публикации №124051507113