Закон Менделя

             Dura lex, sed lex
                СУРОВ ЗАКОН, НО ЭТО ЗАКОН

Можно не наследовать часть дома,
Но родился – значит, ты вступил
В этот мир наследства незнакомый,
Что на первый взгляд довольно мил.

Мамины глаза, а нос от папы,
Цвет волос… немного подождём.
А характер явен поэтапно.
Верим, что всё будет хорошо.

Пусть ты не красавец по природе,
Но с упорством силы праотцов
Сможешь сотворить и сам ты что-то,
Даже изменить своё лицо.

Глупые красавцы – манекены.
Умный человек всегда в чести.
Мысли и поступки постепенно
Личность формируют, даже стиль.

Неуклюжесть будет незаметна,
Если человек имеет шарм.
В жизни он своё находит место,
Цели достигает не спеша.

Но одно, похоже, не под силу:
Действует для всех один закон.
Не бывает длительных идиллий,
Если жизнь поставлена на кон.

Жизнь – игра, безумное начало,
Грех царит и в чувствах, и в умах.
Получить в наследство что-то мало.
Надо искупить вину сполна.
___________
Закон Менделя — принципы передачи наследственных признаков от родительских организмов к их потомкам

Иллюстрация: сюрреалист Дэвид Лоуренс "Равновесие"


Рецензии
Здравствуйте, Арина! Поздравляю с праздником – Днём России! )))
Генетика вообще очень странная наука. В наследство от предков потомки могут получить какие-то черты внешности, характер... http://stihi.ru/2013/06/25/2020 . Но сожалению, "ген гениальности" – не врождённое качество и не наследуется как "недвижимое имущество". Наблюдения показывают, что "на детях гениев природа отдыхает"...
Приглашаю принять участие в конкурсах: http://stihi.ru/2024/06/05/6324 , http://stihi.ru/2024/06/06/2431 .
~ ❀❀❀ ~
С уважением и пожеланием творческих успехов – Наташа.

Бабка Ёшка   12.06.2024 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю...

Шик Арина   15.06.2024 02:01   Заявить о нарушении