Монета

В тысяче миль над землей плыву.
В солнечной полосе
я бы поймала на раз Москву,
если б ловила сеть.
Сшитую из лоскутов, хэнд-мэйд,
пэчворк – бери, дарю –
скромный ответный подарок мой
щедрому январю!
Хочется громко кричать в смартфон:
«здесь, в облаках, тепло»,
шею укутывая шарфом,
взять и разбить стекло,
бросить монету, как ты просил,
в лапы морским волнам.
Если добросить мне хватит сил –
море отдаст сполна.


Для «Волшебный ключик с Леной-8 Просветлённый» на Выходе Из Под Контроля)

«Действие [начинается] с бездействия,
дело — с безделия,
вкус — с его отсутствия,
большое — с малого,
многое — с немногого,
а ответ на обиду — с Дэ.
Начинать надо трудное, пока оно легкое.
Браться за большое, пока оно малое».
Лао-цзы


*Фото из личного архива


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.