Спокойный лик и вечер тихий
Вопрос — ответ, без лишних слов.
Когда молчал, таилось лихо,
Сказал лишь раз, не в бровь,
А в глаз…
Сказал лишь раз на издыхании
В ответ на сотни твоих фраз —
Так молчаливый может ранить,
Один непоправимый раз!
На сотни фраз твоих, что плетью
Секли до боли, но лицо,
Твоё по цвету было медью,
Моё — опять простым свинцом…
И правы все, все виноваты,
И вечер тих, спокоен лик.
О, как убоги все дебаты!
Ты чем-то девичьим богата,
Я молодой, в душе — старик…
15.05.2024
Свидетельство о публикации №124051507031