Измеряя шагами

На деревьях листвы не хватает -
осень дарит её мостовым.
Их парят разноцветные стаи,
окунаясь в туман словно в дым,

что мой город заполнил по крыши,
как тоска, что заполнит с утра.
Я в листву опадавшую вышел -
с той, что нет, мне встречаться пора.

Побреду сквозь туман на Фонтанку,
где был временем прошлым изнежен.
Фонарей лучевая огранка
мне подарит в тумане надежду.

Ту, в которую больше не верю,
сохраняя, как странный завет.
Мост АнИчков, шагами измерю,
что дарил нам когда-то рассвет.


Рецензии