Стремится ночь в рассвете гибнуть

Стремится ночь в рассвете гибнуть,
Не спится, холод за окном.
Работать завтра, утром —всхлипнуть.
Жизнь перевёрнута вверх дном.

Переживать всё вместе стойко
Клялись, справлялись мы не раз!
Несёт гордыня на помойку
Любви мерцающий алмаз.

И гибнет ночь, зевота стынет.
И не понятно лишь одно:
Я не остыл, ты не остыла,
Но отчего нам всё равно?

Я как умел, так и любил,
Что значит правильно любить?
Здесь нет шаблонов и мерил.
Но рвётся ожиданий нить…

Ах, вдруг узнал, что мир устроен
Иначе, чем у нас в мечтах?
Любить, но так, чтобы по-своему,
Возможно лишь в моих стихах…

Нам, людям, вечно всего мало.
Я делал всё, и ты — щедра…
Прости, я знаю ты устала.
Будильник. Ладно, мне пора.

15.05.2024


Рецензии