Сколько помню, апрели - все-все! - с прибабахом,
Сколько помню, апрели – все-все! - с прибабахом, с подвохом.
И тасуют жару, снегопад, тёплый дождь и метель.
Но меняется солнце, планета, природа, эпоха –
колесо обозрения крутится, как карусель.
И сугробы до неба, а позже разлив в пол-России –
даже не удивляют, а просто внушают: Пора!
Всё сменилось вокруг, и тебя, дурака, не спросили.
Так и быть, "старец Лот с домочадцы", скорей со двора.
Только память с собой, а шаги торопливей и шире.
Но бунтует рассудок, и к чёрту елей, благодать.
Но увидеть росток – самый первый в очищенном мире –
это стоит оглядки – да с мигом бы не прогадать…
25 апреля 2024
Свидетельство о публикации №124051500007
А действительно, апрель, это месяц микс. Это коктейль из тепла, снега, молодой зеленой травки и метелей (бывает и такое).
Но я не понял при чем тут Лот? Какое отношение апрель (весна) имеет к ветхозаветным Садому и Гоморре?
Геннадий Будаев 26.05.2024 10:57 Заявить о нарушении