Протестовал ты чаще и смелей
Все громче дрались и дружили громче.
И ночи были летние длинней,
Глупей — обиды, время их короче.
Казалось, жизни истина — в руках,
Держи крамолу, свёрток открывая,
Неси, читая встречным впопыхах,
Ведь ты узнал, где истина людская!
Ведь ты узнал, ты знал, казалось, это,
Но, обернувшись, пал к своим годам,
Годам минувшим, к сладостному лету,
И разделилась правда пополам…
У зебры жизни есть теперь оттенки,
Кривые тропы кружат в дебрях вечных.
И лбом давно разрушены все стенки,
Но вот стена, разрушить её нечем…
Ты вырвешь зуб и прополощешь водкой,
Просунешь руки в старое пальто,
И новой незнакомою походкой,
Пойдёшь молчать с прохожими о том,
Как ты делился давнею находкой
И делал тропы с нею напролом.
Прочтёшь в глазах знакомое сияние,
Глаза другого скажут: ты не прав,
Оттенков — бесконечное слияние,
И мира столь неоднозначный нрав…
Причин для зла — бездонное ведро,
Добро же не нуждается в причине.
И кружит зло в простой людской рутине,
И точно знает, что оно — добро!
Казалось, жизни истина в руках…
Она вокруг — не взять, не пронести,
Не рассказать кому-то впопыхах,
Припасть к стене, кого-нибудь простить…
09.04.2024
Свидетельство о публикации №124051506976
Не всегда жизнь даёт то, что ожидал .
Но важно помнить: ты всегда можешь всё сам исправить ,
Упорство в драгоценные превратит камни гравий .
Бигден 15.05.2024 23:16 Заявить о нарушении