Драгоценная шкатулка

Утрата дней с теченьем времени,
Шкатулку знаний бережёт.
Кто чтёт мудрейшее уверенно,
Тот ближним счастье раздаёт.
     Ему Весна омоет голову,
     Прозрачной, вещею водой.
     Грядущее, за тем уверенно,
     Приблизит радость и покой.
Там где простором не надышишься,
И не уснёшь от соловья,
В груди проснутся чувства нежные,
В моей руке, рука твоя!
      Там нет чудес потустороннего,
      И крик души не для утех,
       Лишь только пламя благородное,
       Надежда, вера, и успех.
Золотые оковы шкатулки,
Пусть хранят драгоценность годов.
И лелея её содержимое,
Я делиться стихами готов.


Рецензии
Время выбираться из этих дебрей ,
Нынешний расклад слабаков не терпит .
Лифт медленно тащится, только вверх ли?
Где уже там звёзды? Хватает терний!

Бигден   15.05.2024 23:23     Заявить о нарушении