Незримая армия

Мы тебя вытащим
Из твоего
Ада,
Станем стеной у дома, когда стемнеет.
Никто не посмеет тронуть, пока мы рядом,
Никто не посмеет.
Ни пальцев твоих коснуться,
Ни лёгких мыслей,
Ни единого волоса с головы.
А дым твоих сигарет стоит коромыслом,
И от этого не по себе живым.
Мы неприкаянные, забытые души,
Сломанные игрушки,
Нелюбимые дети.
Но ты умеешь и говорить и слушать,
Твоё тепло дороже всего на свете.
Не придумали запрещённого вещества,
Чтобы так тащило оно, как твои слова,
Чтобы каждый внезапно стал гений и стал дурак,
Чтобы в тёмную ночь вокруг расступался мрак.
Нашу веру прими вместо тысячи, тысячи слов.
Мы всегда победим, потому что за нами твоё тепло.
И когда расколется мир, не жалей о том -
Вся незримая армия будет тебе щитом.


Рецензии