Диалог

— Вопросов уйма в голове,
Пытаешься решить загадку:
Кто, почему, когда и где?..
Да, вижу, что тебе не сладко…

— Не сладко мне, не солоно,
И голова полна вопросов…
Немало копий сломано,
Искать ответы так не просто…

— Не стоит голову ломать,
От этого не будет толку,
Ведь в жизни всё трудней понять:
«Как в сене отыскать иголку?»

— Тебе легко так говорить,
Ты молод, и тебе всё рОвно,
Но с возрастом трудней забыть,
Всё хочется узнать подробно.

— Да, может быть, ты и права,
Но для чего терзаться мыслью?
Для многих жизнь, как трын-трава,
А для тебя жизнь — поиск смысла.

— Вопросов уйма в голове,
Пытаюсь я решить загадку:
Кто, почему, когда и где?..
Ты видишь: мне сейчас не сладко…


Рецензии