Вчера ко мне постучала луна

Опять яркий свет расплескала луна.
Тихонько залезла мне в самую душу.
Я снова не сплю, раздражает она,
И в комнате целая лунная лужа.

Хватаю я с полки забытый блокнот.
Листы в нем еще я не все исписала.
И буду поэзией выть на луну,
Бессонная рифма меня так достала.

Я шторы закрою и буду писать.
Стихи мои, словно картины из бисера.
Мгновение лунное мне бы догнать -
Исчезнет к утру эта жёлтая лысина.

С луной подружиться навряд ли смогу,
Энергией страха она обнимает.
И я по планетам, как по нотам бегу,
Не сплю по ночам, при луне так бывает.

Ах, сколько еще напишу я стихов.
И песни мои до конца не допеты.
А кто по ночам в полнолуние не спит,
Поверьте, в душе вы немного поэты.

24.04.2024.


Рецензии