что бессмертие мне, если в нем нет тебя

Что бессмертие мне, если в нем нет тебя.
Что богатства все мне, коли ты не со мной.
Я смотрю на успех и на жизнь загодя,
И на свет я гляжу, что вдали неземной.

Коли вечер идет или полдень пленит,
Коли ночь настает или утро горит.
Там в обмане одном, ты живешь, любишь, спишь.
Как в тумане хмельном мне улыбкой грозишь.

Не беги, не молчи, умоляю побудь,
Ты собою со мной, обезумевшей пусть
И услышь и увидь, как сжимает мне грудь,
И почувствуй мою подступившую грусть

Я готов, я влюблен, опыленный тобой
Твоих  глаз пеленой, под закат голубой.
И как море порой, я волнуюсь волной
И как суша порой, каменею виной.

Под знамения чувств, под игру небытья,
Заливающих тьмой с головою тону
В затмевающей всё под гранит забытья
Я как Мастер спешу, улететь на Луну.

То потворствуют мне, то ликуют в крови
Голубые в огне, да лазурью в любви
Твои очи, душа, сердце и доброта
И надежды круша, твоя длань красота.

15 мая 2024


Рецензии