Рыбам

 Рожденным под знаком Рыбы (в каждом из них  две рыбки- близняшки)

Жили две Рыбы. Два близнеца.
Два одинаковых рыбьих лица.
Это единственное, что в них
Было похоже - лицо на двоих...

Всё остальное - наоборот,
Разная тяга - назад и вперёд.
Рвётся один штурмовать горУ--
Прячется братец его в нору...

Первый со смелостью примет бой -
Пересидит за стеной второй...
Дерзок один и, порой, циничен--
Брат его нежен и романтичен...

Щедрый на ласку, живёт любя —
Смотрит с опаской вокруг себя,
Грезит о будущем, жизнь - игра!—
Жизнью живет, что была вчера...

Так и живут, как сахар и соль,
Первому радость - второму боль...
Жизнь их одним только хороша--
Что у обоих светла душа...

15.05.2024


Рецензии