***

А кто-то спасается бегством
от будничных дней,
она читает ночью и слушает песни.
город все дальше - любовь сильней.
но ты не видишь свою перспективу,
и в области сна
на сторону позитива
приходит весна.
белые львы встают спозаранку
на сонных мостах,
свет озаряет замки,
шесть на часах.
и падают россыпью желтых бусин,
как желтые светлячки
немые атомы поздних иллюзий
в весенние дни.
в горячие вены вливается вера,
дымится даль.
ты не погасишь огонь вселенной,
тая печаль.
но ты проснешься от этой боли -
свет в окно.
И молвишь тихо:"господня воля" -
пред-решено!

май


Рецензии