Старость

Появилась у меня без стука,
развалилась, будто век жила,
объяснила, что она подруга,
а ведет себя как госпожа.

Я от этой наглости застыла,
онемела, слов не нахожу,
оказалась в ней такая сила,
что ругать и выгнать не могу.

И живу я у нее служанкой,
тут подай, оттуда убери!
Сколько мне еще с этой гражданкой
жить осталось? Боже, подскажи.


Рецензии