Мой город

Я родилась совсем не здесь,
Но стал ты Родиной моей.
Тебя, каким ты был и есть,
Люблю с годами всё сильней.

Мой Томск, сроднилась я с тобой,
Как прорастают корни вглубь.
Ты город, ставший мне судьбой,
Как друг, что бесконечно люб.

По улочкам твоим пройду,
И по тропинкам средь дворов,
Роднее вряд ли я найду
Тех адресов и номеров.

Мой город молод, юн душой,
И для приезжих – феномен,
Здесь каждый третий – молодой,
И каждый пятый в нём - студент.

В нём парочки в тени ветвей,
Клянутся о любви навек.
И пух летит от тополей,
Как будто летом выпал снег.

Здесь Воскресенская гора
И на  булыжной мостовой,
Гоняет мячик детвора,
Шурша осеннею листвой.

Здесь лето - краткая пора
И много холода зимой.
И замерзает с октября
Река,  слюдою ледяной.

Суровый край, мой томский край,
Полгода, скованных морозом.
Лишь в ботсаду - извечный рай:
Под пальмами предаться грезам.

— Да что ж такого, что за весть?
Вы скажете: — В других местах
Красот найдётся, что не счесть,
В прекрасных южных городах.

Отвечу: — Хорошо мне здесь,
Я здесь училась и росла.
Мой Томск, спасибо, что ты есть,
В тебе я Родину нашла.


Рецензии