Мой Богородицк

Алмаз музейный, милый город,
Мой Богородицк, графский край.
Из прошлого, где был я молод,
Я помню твой цветущий май.

Твой пруд и лодки в день воскресный:
Пикник на графской стороне,
Сон ностальгии интересный,
И блики солнца на воде.

Парк городской - мое вниманье,
Екатерины тень при нём,.
В груди восторг и обожанье,
Из древностей мы здесь живём.

С надеждой в будущее знаем:
Град хорошеет с каждым днём.
Дворец музейный почитаем,
Родной мой, о тебе поём.

Край заводской и молодёжи,
Цветущий каждую весну,
Сегодня улицей прохожий,
Влюблён в твою, град, сторону.
15 мая 2024 г.


Рецензии