Бал мертвецов

Льётся кровью вино -
Ни начал, ни концов,
Качка вальса - вперёд и назад.
Вы не видите, но
Это бал мертвецов.
Наш корабль направляется в ад.

Общий пьяный угар
И фальшивый романс,
Зубы склеены в мягкий оскал.
Едкий запах сигар.
Наша жизнь - декаданс,
Человек человеку - шакал.

Пусть омоется мир
Мимолётным дождём -
Несмываема горечь угля.
Грандиознейший пир!
Всё равно с каждым днём
Только туже на шее петля.

За бокалом бокал,
За уродом урод,
Бельма глаз в ядовитом чаду.
Продолжается бал
Среди сумрачных вод.
Пью за вас - и до встречи в аду.

15.05.24


Рецензии