Ветер не треплет гриву...

Ветер не треплет гриву…
В стойле подковой звеня,
Как показать мне силу,
Стать боевого коня?

Я не ходил с повозкой,
И с бороной не шел
В прошлом году мой хозяин
В битве погибель нашел…

Был мой хозяин рубакой,
Песню победную пел!
С ним и я слыл забиякой -
Никто подойти не смел!

С ним мы не раз бивали
В южных степях янычар,
Шашкою разжигали
Вражьего страха пожар!

Слыл мой хозяин рубакой,
Молод он был и горяч…
И не боялся мрака
Призрачных неудач…

Подлая пуля пропела,
В сердце сразила его…
Милая не успела
Сына родить от него…

Вот и стою теперь в стойле,
Горькую долюшку пью,
Вот бы с хозяином вместе
В том потеряться бою…

Ты не печалься хозяин,
Райские кущи топча
Я как и ты тоже воин,
Жди боевого коня!


Рецензии