В семье бегемотов одна лишь забота
Поесть и подольше поспать.
Поэтому, если приходят к ним кто-то,
Приходится долго им ждать,
Пока дверь откроют. Так часто бывает.
Но стоит гостям на порог
Ступить, как хозяйка к столу приглашает
Попробовать с грушей пирог.
Ватрушки и плюшки с корицей и маком,
Домашний вишнёвый компот.
Блины со сметаной, калач, кулебяку.
К оладушкам мёд подаёт.
По этой причине семья бегемотов
Ни дня не живёт без гостей.
Вчера заходили к ним два оцелота.
Сегодня был сам Царь Зверей.
Свидетельство о публикации №124051506540