Босоногое детство
В камышах у воды уток слышно: «кря-кря»,
Прячут выводок свой с глаз сторонних;
Ива космы полощет (в народе незря
Называют плакучей, по кроне).
Рай ромашек над брегом.
В ногах - сельский пляж,
Ребятишки купаются…Радость
Посещает меня, только лишь вспомню я –
Босоногое детство…
С закатом,
В час вечерний, оставив «дома-терема»,
Вместе с взрослыми мы собирались
Там, у озера. Веял цветов аромат,
Гладь, в серебряных бликах, играла…
Удивительна память, тех лет хранит все.
А дитя-то и было…пять-шесть ли.
Дорогое мне кто написал письмецо –
Эти – с детства далекого «вести».
Свидетельство о публикации №124051500654