и жизнь, вместо рая имеем в аду..

Несметные хлопоты, дождь излияний,
Бесшумная серость прожитых дней,
Бурлящее таинство свежих деяний,
Как танец зеркальных бессмертных теней.

Наивно себя, полагая иными,
Бросая на ветер бессвязно слова,
Мы думаем стали от боли другими.
Но также, как раньше взрастает трава.

Чтоб твердь изменилась, нам мало болезни,
Чтоб грусть отпустила, не хватит петли.
Всего мы на свете бываем помпезней,
Но в жизни имеем, лишь, что сберегли.

Буквально излиться придется на землю,
Пролиться безумным несметным огнем.
Что в прошлом посеял, сегодня я внемлю.
Грядущее внемлет и ночью и днем…

Мы белые розы исправно лелеем,
В стремящемся к счастью горящем саду.
Но к счастью порой, прикоснуться не смеем
И жизнь, вместо рая, имеем в аду…

22 апреля 2024


Рецензии