Тайшет
Слово родное с далеких времен.
Я родилась в этом городе славном,
И не была боле там, марафон
Жизни моей скользил мимо…
Недавно
Так, проезжала почти в тех местах,
На Усть-Илим зимой северной, снежной
Поезд привез.
Из Тайшета, одна
Женщина, рядом жила: я с надеждой
Поговорила о городе с ней.
И загорелась – приеду, приеду –
Летом, пожалуй, природа живей.
…Но не случилось с поездкою этой.
Малая родина, ты меня жди.
Время, надеюсь, еще позволяет.
Вскоре приеду (сойдутся пути),
Я непременно с тобой пообщаюсь…
Свидетельство о публикации №124051500650