Бумеранг

басня

Один Утюг в хозяйстве жил,
С Лавсаном, с Шерстью он дружил,
С Шелками, с Хлопком и со Льном...
Но моя басня не о том!

Утюг в Гардину был влюблён,
Своей любовью окрылён.
Любви так не хватало Утюгу!
Но в ответ Гардина: "Ни гу-гу1"

К ней он относился с теплотой,
Но отвергнут был Гардиной той-
Её надменностью, гордыней!..
Среди людей в подлунном мире
Они встречаются и ныне.

Гардина над окном висела
И свысока на мир глядела,
А что Утюг? Какое же ничтожество!
А что Любовь?.. Какое же убожество!

Хозяйка в комнату входила
И в тот же миг определила:
Гардину постирать пора.
Она невзрачна и сера.

Была хозяйка молодой,
Неопытной и нерадивой.
Залив горячею водой,
Совсем испортила Гардину
И бросила под куст Мимозы
Гардину, позабыв о ней...
Лила Гардина свои слёзы
По красоте былой своей.

Лежать на свалке ей отныне
И обижаться на судьбу.
Ведь речь веду не о Гардине!..
О бумеранге речь веду!


!


Рецензии