Песня чужого среди своих

Я на празднике вашем чужой,
Я не злой и не слишком печальный.
Я как будто совсем никакой,
И во мне накопилось отчаяние!

Вы, конечно же, здесь непричём.
Вы мне боли не причинили,
Вы не били меня кистинём
И обидного не говорили..

Я на празднике вашем чужой,
Из-за этого жалко мне вас!
Вы - чисты и открыты со мной,
Хоть плохое вам делал не раз.

Вы простите все язвы мои,
Что своей не делюсь я улыбкой,
Что пишу вам дурные стихи!
Может быть, я всего лишь ошибка,

И поэтому темён наш мир?!..
Я валю на себя слишком много.
Что, себя поберечь? То моих выше сил..
Я терзаюсь, ещё и подолгу.

Я на празднике вашем чужой,
Я не злой и не слишком печальный.
Я как будто совсем никакой,
Во мне – страх и немое отчаяние.

Предположим, я б вами здесь был.
Я б таких вот, как я, сторонился.
А потом про них вовсе забыл,
Никогда б из-за них не бесился!

Что же можно увидеть во мне?
Неужели какую-то искру?!
Вы нуждаетесь так сильно в огне?!
Зажигать их – огромные риски!

Он кого-то всегда обожжёт,
Уничтожит, что многим так мило.
А потом и за мною придёт..
Ах, огня разрушительна сила!

Сдался мне этот дьявольский дар?!
Без него мне и вам было б лучше!
Как устрою великий пожар,
Много жизней достойных разрушу..

Я на празднике вашем чужой.
Но вот вы мне – почти, как родные..
Вы чисты и открыты со мной,
Как же быть к вам поближе, родные?!

15.05.24


Рецензии