синяя дымка

Синей дымки дуновенье,
Прикоснулося ко мне.
Что за светлое мгновенье?
Что за праздник в тишине?

Голубое покрывало,
Взглядом любящих существ,
Мои чувства укрывало
И любви являло перст.

День потух в краю туманном.
Освещение ушло.
Словно призраком обманным,
Дальше по ветру пошло.

Дальше было все в тумане.
Подвели меня глаза.
Я опять в густом обмане,
По щеке бежит слеза.

Хоровод теней далеких,
Дальше мечется в клубах.
На руках моих подтеки,
А на сердце крах и прах.

Вот обилие нетленных,
Обуявших разум чувств,
С безразмерностью Вселенной
И с бездонностью искусств.

Боль прошла, лучи явились.
Запылала снова кровь.
Снова чувства окрылились
О желанную любовь.

23 апреля 2024


Рецензии