Наша Туська

Три года назад у нас появилась кошка,
Котёночком  из приюта внучка взяла.
Трёхцветная кошка , красивая очень.
Всеобщей любимицей стала она.

Играла , резвилась , носилась с клубочком
И … потихоньку росла.
Уж когти на лапах , не  коготочки,
Мышек ловить начала.

И вот превратилась она в королеву.
С ума всех котов в округе свела.
И стать королевская и оттенок,
Разве корону не носит она.

Прыжок как у львицы - изящный  и лёгкий,
Поступь ленивая и не слышна.
Я наблюдал за её «охотой»:
Ползёт , затаилась , взлетает …
Добыча трепещет в острых и длинных  когтях.

А если ты приболел иль прикорнул немножко,
Теплом своим согревает тебя!...
Стерилизуют нынче  домашних кошек.
Жаль! Не будет у нашей Туськи
Её королевских котят!


Рецензии