Человек в цепи

Так помоги мне, о Мой помощник верный,
Разорвать эту длинную цепь,
Что сковывает меня в плену повседневности,
Цепь, что стесняет и тяжела на плечах.
Не хочу быть рабом рутины,
Где сердце мое замирает в унынии.
Я пытаюсь сбежать из этой тиски,
Найти свою духовную свободу.
Иначе я рискую задохнуться
В этих оковах безысходности.

И вдруг я освободился,
Под летним дождем, что льет за окном,
Ребятишки веселятся и играют,
Сбрасывая капли ведер на землю.
Я направлюсь к реке Иордан,
Там, возможно, найду свою вторую половину,
Которая раскроет передо мной двери
Моего подсознания.

Куплю билет на хрустальный корабль,
Плывущий в далекие края,
Где я готов искать цель неутомимо.
Я готов потратить всю жизнь,
Даже если придется умереть безупречным,
Чем стать поруганным и замаранным позорным клеймом.

И вот мы отплываем,
Но вдруг корабль наполняется до отказа.
И лишь тогда я осознал,
Что моя цель - спасти тех, кто нуждается в помощи.
И я бросился в водоворот
Своего подсознания,
Где ждал меня стервятник,
Чей взгляд стремился пронзить меня.

И вот волны накрыли меня,
И я встретил жнеца,
Который улыбнулся мне.
Стервятник пролетел надо мной,
И я увидел свой корабль.

Но тут меня окружили взгляды,
И я осознал,
Что для них я только тень.
Я почувствовал, что не найду больше света,
И мое тело рассеялось ветром
В реке Иордан.

На конце тоннеля я увидел улицу,
Где сотни людей были скованы цепями,
Так и не смогли они освободиться.
Они ожидали спасителя,
Кто сорвет с них оковы.

И я шел вперед,
Встретил великолепные врата,
Излучающие такой свет, что ослепил даже меня.
Но я был готов к этому свету,
И осознал истинную жизнь.
Надеюсь, и ты осознаешь ее!


Рецензии