Рассвет

Тут ночь таяла в облаках,
Взгляд устремлен в далекие края.
Сколько звёзд там горит в свете?
Тайны светила знает бог.

Сбудутся ли желания мои,
Не стать тенью, а светом ярким?
Умру ли я, и вновь начнётся всё,
Сердце бьется, вперед шагает.

Еще рано мне идти в путь,
На обрыве стою, думаю
О ночах, когда мы умирали,
И мечты наши в пепел обращались.

Мерцает небо, но не нужно мне
Здесь оставаться — хочу закончить,
Под сумерки спеть последнюю песню,
Где солнце не взойдет, и людей не будет.

Тьма в конце туннеля напугает,
Прочь от нее я уйду, стремясь к свету.
Отправимся к оазису, напьемся до упаду
Под летний дождь, в наши последние лучшие ночи.

Стремится шаткая лестница,
Эта полка больше не закрутится.
В оцепенении жду ухода в подсознание,
Шепчет сестра: "Иди вперед, мой лучик".

Размышления об исчезновении не помогут,
Компромисс с относительностью бытия.
Прекрасный свет уносит меня вдаль,
Хотел бы быть им, но судьба другая.

Приму благо, данное на свете,
Как коровка, создание божье.
Где смысл? В пора спуститься с гор,
Рассвет нового дня, новый смысл жизни.

В благословении божьем,
Без покорности, хочу стать цельным.
Отсечься от тени самого себя,
Иллюзии уходят, мечты уходят.

Встает солнце, прощай мир иллюзий,
Дни бренного бытия уходят в прошлое.


Рецензии