На неизведанной земле

На неизведанной земле,
Покрытой тайной прошлых дней,
В ночной безликой тишине
Я все же думаю о ней.
 
Под стук колес и шелест трав
Я погружаюсь в глубину
Далеких сказочных дубрав,
Покинув вновь свою страну.
 
Я здесь живу, когда нет сил
Тянуть обоз извечных ран.
В чужой стране, как ты просил,
Я снова поймана в капкан.
 
Смотрю на блеклый лунный свет
И поглощаю темноту
Твоих придуманных планет
И их святую красоту.
 
В том мире, где добро и зло
Сливаются в едином танце,
Мое простое ремесло
Сияет безупречным глянцем.
 
Там, где не нужно горевать,
А лишь мечтать, любить и верить.
За это можно воевать,
Забыв про запертые двери.


Рецензии