Течение

Течение несёт меня вниз,
Хочу я впасть в его карниз.
Стать частью безмолвного вихра,
Только душа хранит себя в припасе.

Унесло моих братьев и друзей,
Но гордость моя восстала в бой.
Не дам себя поглотить без следа!
Корабль непоколебим в тумане горячей воды.

Тёмное течение манит,
Как медведь, бегущий сквозь леса леса.
Нет пристани, нет спасения.
Но не дам себя поглотить без борьбы.

Удача мне в спину повернулась,
Родители не поняли моей борьбы.
Хочу жить! Брошусь в бездну бытия,
Найду в сердце сломленном свет семьи.

Двенадцать дней я плыву во мгле,
Кислород кончается, мир опустел.
Еда иссякла, смысл растворён в русле.
Плыву неизвестно куда, ради чего?

Звезда-путеводная, покажи мне путь!
В этом мире убогом и чеканном,
Ветка ломается, корабль трещит –
Счастья ль подвиг или гибель впереди?

Обрел я гадкое течение,
Хватаясь за ветвь последнюю.
Так сыграл финал в луже озябшей,
Сломалась ветка – душа кровью жжётся.

Надрывно крылья разомкнуты,
Дойдут до конца последний вздохи.
Чудо не свершилось, сердце умчалось,
Остаются лишь тяжкие муки.

Прибьёт меня к берегу безысходности,
Сахар горький на зубах не выпью.
Умру непоколебимо в проломе,
Надежда лишь умирает последней.


Рецензии