И ангел

И  ангел  прилетал  и  говорил:


-  К  чему  печаль?

   Печаль  как  будто  к  морю,

   к  песку,  к  горам,

   вершинам  и  полям

   к  лесам,  пожалуй,  -

ангел  говорил.


-  К  чему  любовь?

   Любовь,  наверно,  к  морю,

   к  пескам,  горам,

   вершинам,  небесам,

   к  полям  любовь,

   к  огню...


И  я  согласно

кивал  полу-безлунной  головой

и  говорил:


-  К  чему  печаль?

   К  чему  любовь?

   Всё  -  к  морю,

   к  горам  печаль,

   к  вершинам...


 


Рецензии