Зрелость

             
            


семимильность  дыханья 

               не  впрок

разверзается 

           хлябь

               пространства


бивнем

      пробитый

              восток

ложится

на  зрачок  зрачками

и  прозревает

            неофитом


избытая  метафорами

                земля

колеблется  к

            состраданью


в  этой  жизни

есть

итог  лишь 

         не  зримо


срезая  пальцы

             полый  звездолюб

пропахивает

          гребень  леса  черепаховый


суглинные  стойбища 

           властных  вериг


и 

росток  своим 

            фаллосовым  кончиком

пытает 

     кто 

        куда 



 Киев  -  Афины

198..  -  2024

 


Рецензии