Среди дорог, петляющих змеёю

Среди дорог, петляющих змеёю,
По склонам гор, держащих облака,
Аулы есть, рождённые борьбою,
Что будут вечно здесь наверняка...
И пусть пройдут и два, и три столетия,
Преобразится в очертаниях мир,
Хранители здоровья, долголетия
Расстелят на полях привычный пир:
Здесь гостем будет проходящий мимо,
Присевший кофе выпить к очагу...
В рассказах о судьбе отцов игривой
Не поздоровится бывалому врагу...
Треск дров в огне согреет звёздной ночью,
И голоса затянут песнь времён,
Что разольётся вновь многоголосьем,
Заполнив всё вокруг сердец теплом.
Среди дорог, петляющих змеёю,
По склонам гор, держащих облака,
Аулы есть, рождённые борьбою,
Что будут вечно здесь наверняка...

14.05.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Никому не снится то, что его не касается."

Герман Гессе


Рецензии