Екатерине, начало

Сегодня Катя встала очень рано,
Сегодня в её жизни самый важный день.
Ещё за ужином вчера сказала мама:
"Ну всё, Катюш, ты школьница теперь".

Готова форма, бантики и книжки
И на столе шикарнейший букет.
Пусть позавидуют соседские мальчишки,
Таких цветов у них в помине нет.

И вот линейка в школе. Первый день.
О Боже. Как же сердце громко бьется.
Учительница первая твоя ведёт вас в класс.
Да там и остаётся.

И полетели школьные деньки:
Здесь получали вы уроки мирозданья,
Учили вас родителей любить,
По всем предметам получали знанья.

Тогда же, уже в первом классе
Решила Катя раз и навсегда:
Быть педагогом - вот её призванье
На долгие и долгие года.

Ах, мама, мама, если бы ты знала,
Что школа в будущем её судьба.
Вот интересно, что бы ты сказала,
Что пожелала дочери тогда?


Рецензии