Лучик прекрасный

Сквозь слёзы и печаль взглянув невзначай.
Луч искренний, словно в вечности нить,
Потух он, сияя так радужно светлый.

И где-то в сердцах сиял искрой он.
О, луч огня, ты так одиноко,
Утонул в судьбе, будто в прохладной воде.

Ты не похож на него, твое свеченье
Одиноко мерцает, как звезда.
Свети, пока тает твоя трель,
Останешься в памяти, луч неугаснувший.

Но сгорают звёзды в небесах,
И луч вечной светилы угаснет.
Больно видеть, как уходит свет,
Но воля бесконечна, жива.

Мимолетные лучи прекрасны,
Их свет - отголосок вечности.
Потухни, как свеча ветром дунув,
Но в небытии пусть прозвучит воля.

Луч последний угаснет, завершив век,
Конец не бойней, лишь новый свет.
Жизнь унесет свое, но в нас останется
Воспоминанье о прекрасном луче раннем.


Рецензии