Свой выбор

Сжимая время, будто мятую салфетку
Сжигая нервы, словно порох, на войне.
Сквозь годы, бури, штормы, километры,
Спешим к той цели, что поставили себе.

Казалось – вот она, протянешь только руку
И журавля за хвост ухватишь в небесах.
Но жизнь, она вновь преподаст науку,
 Оставив как всегда с синицею в руках.

Немногие рискнут продолжить  путь к вершине,
Лишь поднимают горький тост: «За сбычу мечт».
А те Икары, что парят, расправив крылья,
Несут в мир смелость, дух, достоинство и честь.

У каждого из нас есть выбор в этой жизни –
Парить меж ярких звёзд, подобно кораблям.
Или влачить свой век от рода и до тризны,
Глядя с тоской вослед мечтам и журавлям.

8.08.2023


Рецензии